山菜のシーズンが始まりました。
パッとしないお天気の湖西地方です。
旦那はんは個展の制作が終わったようで、
工房を掃除して、残り一週間を作品の梱包にあてるようです。
工房を掃除して、残り一週間を作品の梱包にあてるようです。
只今、干しシイタケ製造中です。
山菜も出ていますよ。
タラの芽や大好物のコシアブラ
採っては、天ぷらにして食べています。
旦那はんは上機嫌ですが、油物の夕飯が続くので
私は、胃が気持ち悪くなって。。。。な頃になると
山菜も出ていますよ。
タラの芽や大好物のコシアブラ
採っては、天ぷらにして食べています。
旦那はんは上機嫌ですが、油物の夕飯が続くので
私は、胃が気持ち悪くなって。。。。な頃になると
採れるシーズンが終わります。うまいことなってるなぁ。
次に出るのは、タケノコとワラビでしょうか。
採れたてを食べるので、下処理も楽だし
次に出るのは、タケノコとワラビでしょうか。
採れたてを食べるので、下処理も楽だし
何より柔らかくておいしいです。
春の味覚を、まだまだ楽しめる季節になりました。
春の味覚を、まだまだ楽しめる季節になりました。
~展示会おしらせ~
『 小田切健一郎 木工展 』
場所・・・阪急うめだ本店 7階 美術画廊
期間・・・2018年4月25日(水)~5月1日(火) 最終日は16:00終了
作家全日在廊しております。
私は、金・土・日に在廊予定です。
詳しくは、木用美工房HPをご覧ください。
場所・・・阪急うめだ本店 7階 美術画廊
期間・・・2018年4月25日(水)~5月1日(火) 最終日は16:00終了
作家全日在廊しております。
私は、金・土・日に在廊予定です。
詳しくは、木用美工房HPをご覧ください。