季節の本
手づくりのすすめ 著者:宮代 一義 |
近所の奥さんに教えてもらったのを切欠に、毎年2月に、この本を見て味噌を2kg手作りして8年目になります。意外と簡単に味噌って作られているんですよ!内容物が解る、安全な味噌を食べてみてください。おいしいですよ!1年たった味噌は、辛くなる様な気がして、麦の味噌(販売品)を足して使っています。これもまたおいしいですよ!
手づくりのすすめ 著者:宮代 一義 |
近所の奥さんに教えてもらったのを切欠に、毎年2月に、この本を見て味噌を2kg手作りして8年目になります。意外と簡単に味噌って作られているんですよ!内容物が解る、安全な味噌を食べてみてください。おいしいですよ!1年たった味噌は、辛くなる様な気がして、麦の味噌(販売品)を足して使っています。これもまたおいしいですよ!