パンだより!07.9.14

P1010483 以前にも、ブログに載せましたが、食パンを手作りしています。

近頃では、食パンの型をもう一つ買い足して(1.5斤用)、2個の型を4日に1度焼いています。今回、強力粉と玄米粉を1/4入れて焼いてみました。香ばしいにおいが部屋に漂いました。

近頃、頂き物のお礼等は、手作り食パンにしています。食パンなら、あまり好き嫌いが無いだろうし、硬くなったらパン粉にしてもらっても良いですよね。卵が入っていないので、卵アレルギーの子どもさんがいるお宅にも、気遣い無く上げれます。

この写真の中の一つも、実は頂き物のお礼に、今から届けに行きます。

近頃、お気に入りの”おもたせ”にする品です。