展示会が来週の木曜日からから始まります。

立春を過ぎると、風は冷たいですが、日差しが柔らかくなってウキウキします。

先日お知らせしました展示会の在廊日ですが、担当の変更事項がございます。

               ☆2月 展示会のご案内☆

             小田切健一郎・裕美 木と漆の仕事

              期間  2016/2/18~2/29

        場所  三重県四日市市 「パラミタミュジアム」1階小ギャラリー

      展示室は、入場無料でご覧に慣れます。美術館の入場料は入りません。

    ※在廊は、健一郎が2/18・19・20・21。←裕美が2/18・19・20・21 に変更です。

 裕美が2/18・26・27・28・29です←健一郎が2/26・27・28・29 に変更です。

      寒い時期ですが、ご覧いただけると幸いです。

展示会間際だというのに、季節のお仕事をしないと・・・・

☆この時期には、毎年 味噌を仕込んでいます。

P_20160131_131922_1昨年に仕込んだ味噌は、身近に置きすぎたようで

味噌12キロ!全部だめにしてしまいました。

こんな事ってあるのですね。

これにめげずに今年も仕込みました。

大豆1キロ・麹1キロ・あら塩450㌘を4瓶で、ごうけい16キロ!!

出来上がりは、今年の秋です。

今回は、倉庫において置こうと思います。おいしい味噌が出来ますように。

☆今朝!届いたばかりの牡蠣です。

P_20160206_110936_1_2先日、お客様がいらした時に、牡蠣の話が出て送って頂きました。

ありがとうございます。

今晩は、久しぶりに牡蠣三昧です。

皆さんは、牡蠣をどのように料理されますか?

牡蠣鍋!カキフライ!ん~何にしましょう??

制作どころではありません。

夕飯牡蠣をどう料理しようかなぁ?

                 mokuyoubi HP 

           工房風景と仕事(小田切の写真と詩のブログです)