薪ストーブの活用法。11.2.25
皆さん、甘栗をどうやって食べていますか?
そのまま、冷たい甘栗の皮をむいて食べられていましたか?
その味しか知らなかったら、私もそうだったし、OKなのですが。
10年ほど前、スイス人のご近所さんに、トースターで温めて食べるとおいしいよ!と教えてもらいました
やってみたら、皮も剥きやすく、栗も温かく甘みが増すようで、おいしかったのです。
それ以来、絶対温めてから食べるようにしています。
トースターで出来るなら、薪ストーブの上において置けば、同じことかも?と思い試してみたら、ものの4・5分で、炒り立てのように[E:sign02]おいしいくなるのです(炒りたてを食べたこと無いのですが[E:coldsweats01])
今日のおやつは、子どもと甘栗を8個ずつ食べました。
甘栗は、お値段がはりますので、この季節限定の、プチ贅沢なのです。
ごっっあんでした[E:smile]
2月もあっという間に、逃げていきましたよ
3月も、足早に去って行きそうですなァ。
ぼやぼやしていたら、『あけっぴろげ』の5月になってしまいます。
裁縫も、ぼちぼちめどが立ちそうなので、木工エンジンを始動しないといけない時期になっています。
今年は、少し変化します。乞うご期待