6月末投稿です。
めまぐるしく 月日が過ぎていきます。
私の方は、下の子が空手を始めて、送り迎えに走り回っています。
旦那はんの方は、注文制作に追われて
おしりにボウボウ火を付けて仕事に励んでおります。
旦那はんの、秋の(9月)展示会がバタバタ決まり
展示会の方も、あわただしくなってきました。
私も秋に、展示したいと考えています。(決まったら、お知らせしますね。)
11月も、2人でグループ展に、参加します。
12月は、去年と同じイベントに2人で参加します。
と考えていたら、仕事に励まないと…と思うのですが。
FB(フェイス・ブック)のお友達の堀田さんから、じゃがいも堀りにお誘いを受けて、ご近所さんとその子どもたちと、出かけたり。
友人に、足圧マッサージをしてもらって、体をほぐしてもらいました。
その友人が、青梅酵素や梅肉エキスを作った話をきいて、私の梅の季節の仕事が増えました!
梅肉エキスは、来年チャレンジするとして、今年は
ただいま、青梅酵素を製造中、青梅3㌔を白砂糖3㌔と混ぜて
毎日混ぜて、10日ほどで酵素の出来上がりです。
それを、10倍に薄めて飲みます。(これなら、旦那はんも飲めそうです。)
酵素玄米を、去年の秋から私だけ食べています。
(家族には、色つきのごはんは、受け入れられないようです[E:sweat01])
酵素をとるようになって、体調がすごく改善しました。(快腸!!)
この夏は、梅の酵素で乗り切ります。