春を感じる、今日この頃ですね!2015.3.7
今日は、どんによりしたお天気の湖西地方です。
削り仕事が山のようにたまっています。なぜかというと…
長さに切って
6角柱に削り形に削ります。
これを、それぞれの形に削っていきます。
削っていると、新しいパーツが浮かびます。
で、忘れないうちに荒木取りをして、2.3個サンプルを作るので
ここまでの工程のモノが、山のようになるわけです。
紐の先にするモノ
メインのパーツ
いろいろあります。
今回は、漆仕上げのパーツです。
3月は、削りと塗りを並行して、制作しています。
☆カナディアンベストを編んだ残り糸が、かわいい彩りだったので
フエルト化している途中で、毛羽立っています!!笑!
それもまた可愛くて、お茶の時間が楽しくなりました。
☆堀田さんの所で頂いた、全粒粉と大豆で自家製グラノーラを焼いてみました。
材料は、オートミールと全粒粉
レーズン、アーモンド、大豆のいり豆、アーモンド
つなぎは蜂蜜とオイルです。
大豆のいり豆に手間がかかりましたが
グラノーラは、意外に簡単にできましたよ。
前のブログの、紅茶シフォンケーキはおいしくいただきました。
次は、上の子の入学式にでも、焼こうかと思っています。
が、下の子は、モンブランが食べたいそうな!!
モンブランは、買った方がおいしいしなぁ?でも、上の子のお祝いやしなぁ?
悩むのも楽しい母であります。
今日は、パソコン仕事の日です。
予定の所まで、進めるか?いざ、勝負です[E:good]