今年、いの一番のお仕事です。
明けまして、おめでとうございます。
旧年中は、つたない文章にお付き合いくださりありがとうございました。
本年も、細く長くお付き合いくださいませ。
朝吹雪いていた、湖西地方ですが、今、日の光が差して、キラキラして部屋が明るくなりました。
正月3日のこの日、仕事始めはブログの更新です。
我が家で忘年会をしたり
久しぶりに、綺麗になったリビング、うれしくて撮りました。
(宴会の写真は、ありません。あしからず)
今年は時間が合ったのと、
下の子がおせち料理の食材の意味み興味があるみたいだったので
おせち料理・お膳にのっている、黒豆、栗きんとん、ブリ、千枚づけをつくりました。
大家族で育ったので、年末のお節づくりは大変だった記憶があって、敬遠していたのですが
少人数のおせち料理って、お金も手間もそうかからずにできて(手間のかかるモノは、買ってきましたので)
今まで、お節を作らずに済ましていたことを反省しました。
今年も、時間があれば挑戦したいです。
制作の写真がありませんが・・・
今年も、制作にがんばって行きたいと思います。
どうぞよろしくお願い申し上げます。