あけっぴろげの打ち上げがありました。2013.5.30
梅雨に入る前に、あけっぴろげの打ち上げがありました。
反省会の様子です。
返送されてきたDMをの処理や、宝箱の集金、その収益の募金先を決めたりets…ありました。
今回は、山菜天ぷらそばパーティーです。
梅山さんの工房の周りで、斐子さんと久雄さんが会の前に採ってきてくれた
購入した、エビ、イカ、鶏肉ets…。
蕎麦のだしは、斐子さんが昆布といりこと鰹節でとった濃厚だし
ビールも焼酎も、もちろんノンアルコールビールも飲んで
←あっという間に、食べ疲れています。
まぁ、美味しかったのなんの 山菜でお腹いっぱいになりました。
みんなと、やってきてほんと良かった[E:happy01]
(だって、みなさん料理上手なのですもの[E:lovely])
梅山さんの工房は、ちと遠いので、みなさん早くから食べ疲れていたこともあり
引きも早くPM 9時前にはお開きになりました。
(めずらい!いつもなんやかやで12時は過ぎます。)
15回『あけっぴろげ』の第1回会合は、10月です。
さっ、来年に向けて『あけっぴろげ』動き出しますよ。